вторник, 13 ноября 2012 г.

картошка, запеченная с тыквой и курицой

Ноябрь месяц осенний, поэтому усиленно осваиваем сезонные овощи, прошу к столу, в меню сегодня запечные овощи с куриным филе.
У меня было:
1 кг картофеля,
500 гр тыквы,
500 гр куриного филе,
1,5 стакана сливок (использовала молоко),
2 луковицы,
200 гр сыра,
шпинат,
майонез,
чеснок,
специи.

Картофель чистим, режем кружочками, тыкву измельчаем на крупной терке. филе режем соломкой, слегка обжариваем вместе с луком.
Раскладываем слоями: картофель
 тыква
 филе с луком
 шпинат
 снова картофель.
Делаем заливку из сливок специй и соли, при этом важно, чтобы соль растворилась, чтобы не получилось так, что соль окажется вся в одном месте. Сверху чесночно-сырно-майонезная заправка и...
... и вуа-ля ))) На фото видно, что жидкости осталось достаточно много, вообще люблю чуть посуше, но в этот раз вместо сливок было молоко, поэтому результат был таким, вполне приемлемо, особенно для любителей вкусного рассольчика.
Приятного!

2 комментария:

  1. Катя,рада познакомиться! Я родом из Лысьвы.
    Твой рецепт попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень рада, здесь недавно, пространство блога только изучаю, поэтому спасибо за совет!

      Удалить